页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

北海纪委监委提升干部履职能力

2021-05-29 13:09     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“如何从‘不想腐’上下功夫,谈谈大家看法?”“党员干部要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风。”……近日,在北海市县两级纪委监委学习相关会议精神研修班上,干部们激烈地讨论着。

今年以来,北海市纪委监委把锻造执纪铁军作为做好全市纪检监察工作的关键,推进纪检监察系统“担当作为好干部”选举等活动,树立讲担当、重担当的鲜明导向。

为提高纪检监察干部能力,北海市纪委监委建立师资库,推动领导干部上讲台,采取集中培训、线上学习、以案(巡)代训、实践锻炼、知识测试等多种方式,加大培训力度。在培训中,把工作中面临的难题带入课堂,并逐一解决。去年以来,协调领导干部授课123人次,累计培训3179人次。

同时,该市纪委监委还注重关心关爱年轻干部成长,制定关心关爱干部相关制度,坚持把心理上辅导、工作上支持、待遇上保障、生活上关怀落到实处,并特邀广西警察学院心理学副教授张玲给150名纪检监察干部“支招”如何缓解压力。

为历练年轻干部,该市纪委监委年内安排了19名选调生到村任职。“刚下乡时,不知道如何处理工作上的难题,如今尝遍酸甜苦辣,收获了成长。”市纪委监委宣传部工作人员莫彩鑫有感而发。

北海市纪委监委主要负责人表示,将持续把纪检监察干部队伍建设作为一项重要内容来抓,在干部管理上坚持严管和厚爱相结合,推动纪检监察工作高质量发展。(裴蕾?李洁琼)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    网红主播喷水
    ./t9038966_ext.json