页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 党风廉政 > 要闻

崇左:铁纪护航换届工作风清气正

2021-06-17 11:24     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“感谢纪委为我澄清不实举报,今后我将进一步提高工作的积极性、主动性,多为群众办实事……”谈及纪委监委为自己澄清失实举报一事,宁明县爱店镇某村党支部书记、村委会主任黄某深有感触。

今年年初,宁明县纪委监委收到群众来信举报,反映黄某拉帮结派,拉其姐夫任村委干部,其姐夫初中未毕业不适合任村干等问题。时值村两委换届,收到举报后,宁明县纪委监委高度重视,迅速成立核查组对群众反映的问题进行核查。经调查核实,举报所反映的问题失实,该县纪委监委及时给予澄清正名。

崇左市各级纪检监察机关聚焦监督首责,坚持把纪律和规矩挺在前面。该市纪委监委印发加强换届风气监督工作方案,领导班子靠前指挥,深入一线实地指导督导。市纪委监委派出精干力量和市委组织部组成8个联合督导组,深入各县(市、区)围绕树立正确的选人用人导向、深入整治选人用人不正之风、加强换届风气等内容开展监督。同时,把贯彻落实换届纪律和风气监督情况纳入第一、第二季度政治监督工作清单,压紧压实地方各级党委(党组)主体责任,并通过多平台广泛宣传换届选举的政策和法律法规及关于严肃换届“十个严禁”纪律要求,实现换届纪律进村屯全覆盖。

该市建立快查快结机制,组建问题核查组,重点查办反映问题线索清楚、内容具体的举报,确保对违反换届纪律的行为从严从快查处,对换届中的违规违纪问题“零容忍”、露头就打、精准发力、快查快结。同时,对受到不实举报的不影响提名使用,造成不良影响的及时予以澄清,对恶意举报和诬告陷害行为予以严肃处理。2020年以来,全市共为29名党员干部澄清问题。(王春楠?黄晶晶)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    网红主播喷水
    ./t9211603_ext.json