当前位置:首页 > 广西要闻

自治区“两优一先”表彰大会在南宁举行
发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用
凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西
鹿心社讲话 蓝天立主持 刘小明宣读表彰决定

2021-06-25 09:42     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,自治区“两优一先”表彰大会在南宁举行,隆重表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励全区广大党员和各族干部群众,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,持续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立主持会议,自治区党委副书记刘小明宣读表彰决定,共同为受到表彰的代表颁奖。

自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席会议并讲话。梁凯昌?邓华?唐典胜/摄

自治区党委副书记、自治区主席蓝天立主持会议。梁凯昌?邓华?唐典胜/摄

在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,为表彰先进、鼓舞士气、振奋人心,激励广大党员和各级党组织不忘初心、牢记使命,开拓奋进、砥砺前行,奋力推动全区经济社会高质量发展,自治区党委决定,对徐华等200名共产党员、毛鑫等150名党务工作者、马山县金钗镇龙印村党支部等300个基层党组织予以表彰,分别授予“自治区优秀共产党员”“自治区优秀党务工作者”“自治区先进基层党组织”称号。

自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社为获得表彰的代表颁奖。梁凯昌?邓华?唐典胜/摄?

自治区党委副书记、自治区主席蓝天立为获得表彰的代表颁奖。梁凯昌?邓华?唐典胜/摄

被授予“自治区优秀共产党员”“自治区优秀党务工作者”“自治区先进基层党组织”称号的代表上台领奖。梁凯昌?邓华?唐典胜/摄?

鹿心社指出,这次受到表彰的先进集体和优秀个人,是近年来壮美广西建设各条战线、各个领域、各项工作中涌现出的杰出代表。他们以高度的政治自觉、强烈的责任担当、忘我的奉献精神,在建设壮美广西伟大实践中履职尽责、贡献力量,生动诠释了全心全意为人民服务的宗旨意识,充分彰显了新时代共产党人的优秀政治品格。这次表彰大会旨在褒扬先进、激励担当,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全区各级党组织要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,充分发挥先进典型的示范引领作用,教育引导广大党员振奋精神、真抓实干,团结带领全区各族人民建功新时代、奋进新征程,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章。

鹿心社强调,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守政治忠诚,永葆政治本色,在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验,把智慧和力量凝聚到建设新时代中国特色社会主义壮美广西上来,以实际行动践行“两个维护”,推动党中央各项决策部署在八桂大地落细落实。要持续强化思想理论武装,扎实开展党史学习教育,精心筹办好庆祝建党百年系列活动,持续开展好“我为群众办实事”实践活动、“感党恩?跟党走”主题系列活动,把党史学习教育与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,努力走出一条符合广西实际的高质量发展之路,以工作实效彰显党史学习教育成果。要坚持不懈强基固本,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平,激励引导广大党员干部立足本职岗位、争创一流业绩,积极投身乡村振兴、产业振兴、科教振兴、兴边富民、社区治理、平安建设等火热实践,推动全区改革发展稳定各项工作取得新成效。要担当实干、善作善成,大力弘扬并践行“三牛”精神和“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。各级各部门要广泛宣传优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的先进事迹,推动形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,进一步唱响担当实干的主旋律、凝聚见贤思齐的正能量、激发干事创业的精气神,为我区“十四五”高质量发展营造风清气正的政治生态和发展环境。

6月24日,自治区“两优一先”表彰大会在南宁举行。梁凯昌?邓华?唐典胜/摄?

此次表彰大会以电视电话会议形式举行。自治区四家班子有关领导,自治区高级法院、检察院主要领导,各市党政主要负责同志,区直、中直驻桂有关单位党组(党委)主要负责同志,自治区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表等在自治区主会场参加大会。各市、县(市、区)设分会场。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    网红主播喷水
    ./t9290276_ext.json