当前位置:首页 > 广西要闻

自治区省级领导集中收看
庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021-07-02 09:29     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。当天,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区政协主席孙大伟等自治区四家班子领导成员,在邕的全国人大、全国政协有关专委领导及首府各界代表等,在南宁荔园山庄会议中心集中观看大会电视直播。邓华/摄

当天,全区各地各部门各单位党员干部及广大群众收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区政协主席孙大伟等自治区四家班子领导成员,在邕的全国人大、全国政协有关专委领导,自治区高级法院、自治区检察院主要领导,其他省级领导,省级离退休老同志,以及区直有关单位主要负责同志、首府各界代表等,在南宁荔园山庄会议中心集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同见证这一伟大的历史时刻。

“在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们为伟大的党一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就深感自豪!”观看电视直播后,广大党员干部由衷感叹,并一致表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,继续为实现各族人民对美好生活的向往不懈努力,不辜负党和人民的殷切期望。

奋斗百年路,启航新征程。当前,广西与全国一同踏上了全面建设社会主义现代化国家新征程,面临新的重大发展机遇。“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”广大党员干部一致表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记重要讲话精神为指引,紧密结合习近平总书记对广西工作重要指示精神,从党的百年历史中汲取奋进力量,持续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西,为谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章永续奋斗,为国家发展和民族复兴积极贡献广西力量。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    网红主播喷水
    ./t9360074_ext.json