广西各族群众庆祝中国共产党成立100周年歌会在邕举行鹿心社蓝天立孙大伟等与各界代表一同观看 - 首页大图 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.01a0.com
当前位置:首页 > 首页大图

广西各族群众庆祝中国共产党
成立100周年歌会在邕举行
鹿心社蓝天立孙大伟等与各界代表一同观看

2021-06-29 09:34     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日晚,“永远跟党走”——广西各族群众庆祝中国共产党成立100周年歌会在南宁举行。何学俏/摄

信念永恒,旗帜飞扬,歌声嘹亮。6月28日晚,“永远跟党走”——广西各族群众庆祝中国共产党成立100周年歌会在广西人民会堂举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区政协主席孙大伟等与各界代表一同观看歌会。

本次歌会由自治区党委、政府主办,自治区党委宣传部承办,来自各设区市、区直机关、国有企业、教育系统的17个代表队参与演出,分为“感党恩,跟党走”“革命理想高于天”“征途漫漫,惟有奋斗”“江山就是人民,人民就是江山”四组组曲。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党即将迎来百年华诞之际,广西各族群众把最美的歌声唱给伟大的中国共产党。晚上8时,歌会在一首耳熟能详的《唱支山歌给党听》中拉开帷幕。紧接着,《红星闪闪》《壮锦献给毛主席》《不忘初心》《我和我的祖国》《红色的军旗》《我们是共产主义接班人》《在希望的田野上》《日子越过越红火》《爱我中华》等歌曲轮番唱响,慷慨激昂的旋律、美妙动听的歌声……生动再现中国共产党团结带领各族人民进行革命、建设和改革取得的辉煌成就,充分展现在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,八桂儿女牢记嘱托、感恩奋进,凝心聚力加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西的信心决心。

百年恰是芳华,立志千秋伟业。歌会最后,伴随着雄壮激昂的音乐,鹿心社、蓝天立、孙大伟等与各界代表齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,抒发对党的热爱和崇敬之情,表达永远听党话、感党恩、跟党走的坚定决心和庆祝我们党百年华诞的喜悦之情。

全国人大有关专委领导,自治区四家班子领导,自治区高级法院、自治区检察院主要领导,其他省级领导,部分老同志;区直、中直有关单位负责同志,部分先进人物代表和首府各界群众代表等一同观看歌会。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    网红主播喷水
    ./t9325999_ext.json