页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

河池都安政治监督“一看二谈三访”

2021-05-10 17:27     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,都安瑶族自治县纪委监委制定政治监督工作要点,通过“一看二谈三访”等监督方式,在全县筑牢监督屏障。

“一看”相关资料,把握政治方向。该县通过学习各级党委(党组、党工委)相关会议记录和会议纪要,加强监督,发现和及时解决上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等问题。“二谈”,通过与县直单位党委(党组、党工委)主要负责人和乡镇党政正职领导谈话的方式,夯实政治根基,防范政治风险,压紧主体责任。“三访”,通过走访部分领导班子成员、单位中层干部和重点岗位工作人员,围绕党委(党组、党工委)“一把手”和领导班子成员在“两个维护”、严肃党内政治生活、选人用人、作风建设、一体推进“三不腐”机制、问题整改落实和群众满意度等方面,了解和掌握情况。

今年以来,该县共对全县19个乡镇、38个县直单位党委(党组、党工委)开展政治监督专项督查,共访谈171名领导和干部,发现问题16个,督促立行立改问题16个。(卿要林?黄鹏欢)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    网红主播喷水
    ./t8822480_ext.json